Главная / Общество

Дата первого старта с космодрома «Восточный» может быть передвинута

Александр Алексеенко
24 сентября 2015

ИА REGNUM, опираясь на информацию, полученную от источника, близкого к руководящим кругам Роскосмоса, сообщает, что запланированный на декабрь текущего года первый запуск ракеты-носителя с космодрома «Восточный», что в Амурской области, может быть перенесён на более поздний срок. И, как пояснил источник, тому причиной является несвоевременность поставок оборудования, необходимого для проведения предварительных автономных испытаний стартового комплекса.

Согласно заявлениям официального представителя Роскосмоса, отставания от графика строительства космодрома начались не вдруг, а уже давно, причём, на всех направлениях. И хотя некоторые ответственные лица и утверждали, что отставание будет локализовано, тем не менее, в этом направлении так ничего сделано не было. Вернее, здесь в дело вмешались предписанные нормативные правила, которые необходимо соблюсти прежде, чем принять технику и дать команду на старт. В частности, необходимо изначально провести автономные испытания и лишь по их результатам принимать решение о стартовом запуске.

Информагентство REGNUM ранее уже неоднократно сообщало о том, что на строительстве «Восточного» постоянно вскрываются какие-то нарушения, от задержки выплат строителям, до многомиллионных хищений. И тому подтверждением является заведение уголовных дел на целый ряд руководителей и подрядчиков. Как итог, космодром не готов к стартам, хотя, эксперты и утверждают в один голос, что спешка в данном случае просто недопустима, даже в угоду исполнения указа президента, в котором говорится: «Первый запуск – 2015 год».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...