Главная / Политика

На одном из буддистских сайтов Роскомнадзор обнаружил пропаганду суицида

Александр Алексеенко
24 сентября 2015
99

На официальной странице Роскомнадзора в Facebook появилась информация о том, что специалистами надзорного ведомства на буддистском портале theravada.ru обнаружена информация, запрещённая к распространению на территории России.

В сообщении регулятора говорится, что на буддистском религиозном сайте есть комментарий в виде сноски к религиозному тексту (сутте). Причём, данная сноска не просто даёт детальное описание способа самоубийства, но выражает одобрение и самые положительные оценки данному деянию. И, как отметили в Роскомнадзоре, к самому тексту религиозной направленности у ведомства претензий нет, а вот комментарии в виде сноски, администрации ресурса придётся удалить.

Как ранее сообщали СМИ, только в этом месяце Роскомнадзор был вынужден внести пять сообществ социальной сети «ВКонтакте» в реестр запрещённого контента. Причём, сделано это было по решению Центрального районного суда Барнаула, который признал присутствующую здесь информацию, как пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции