Главная / Политика

На одном из буддистских сайтов Роскомнадзор обнаружил пропаганду суицида

Александр Алексеенко
24 сентября 2015

На официальной странице Роскомнадзора в Facebook появилась информация о том, что специалистами надзорного ведомства на буддистском портале theravada.ru обнаружена информация, запрещённая к распространению на территории России.

В сообщении регулятора говорится, что на буддистском религиозном сайте есть комментарий в виде сноски к религиозному тексту (сутте). Причём, данная сноска не просто даёт детальное описание способа самоубийства, но выражает одобрение и самые положительные оценки данному деянию. И, как отметили в Роскомнадзоре, к самому тексту религиозной направленности у ведомства претензий нет, а вот комментарии в виде сноски, администрации ресурса придётся удалить.

Как ранее сообщали СМИ, только в этом месяце Роскомнадзор был вынужден внести пять сообществ социальной сети «ВКонтакте» в реестр запрещённого контента. Причём, сделано это было по решению Центрального районного суда Барнаула, который признал присутствующую здесь информацию, как пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди подростков.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости giraff.io

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"