Главная / Происшествия

Рыбинск: мэр-взяточник получил 8,5 лет колонии строгого режима

Сегодня Рыбинский городской вынес решение по делу о взяточничестве в отношении бывшего мэра города Юрия Ласточкина – 8,5 лет колонии строгого режима. Ранее прокуратура просила о наказании в виде 11 лет колонии и штрафа в 140 миллионов рублей.

Как известно, обвиняемый и его помощник Геннадий Телегин были арестованы в октябре 2013 года по подозрению в совершении должностных преступлений. Против бывшего мэра Рыбинска было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение взятки, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере». Позднее ему было предъявлено также обвинение по статье 160 УК РФ «Растрата». Его помощнику, Геннадию Телегину, было предъявлено обвинение по статье 291 УК РФ «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере».

Предварительным расследованием было установлено, что в 2009 году Ласточкин, будучи генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн», завладел недвижимостью предприятия в пользу подконтрольного ему ЗАО «Стройинжиниринг». В результате этих действий был нанесен ущерб более 112 миллионов рублей.

Кроме этого, следствием было установлено, что в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора МУП два миллиона рублей за помощь в продолжении работы в этой должности. 15 июля и 22 октября 2013 года Телегин передал часть требуемой суммы (один миллион рублей) Ласточкину. Вторую половину вымогатель уже не получил – его помощник был задержан при получении денег.

Телегин был осужден в июле 2014 года. Суд определил ему наказание в виде пяти лет условно и штрафа в размере четырех миллионов рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"

Выбор редакции