Главная / Это интересно

Купаться с акулами гораздо безопаснее, чем делать селфи

На ресурсе mashable.com появилась информация, в которой говорится о том, что во время селфи человек приобретает намного больше шансов погибнуть, нежели при купании в водах, кишащих акулами. Так, в текущем году при совершении селфи уже погибло 12 человек, в то время как от зубов морских хищников в этот же период времени погибло только 8 человек. И это притом, что в этом сезоне отмечается самое большое количество нападений акул на человека.

Как отмечается на портале, падение с высоты является основной причиной смертности людей, совершающих селфи. Так, последний случай был зафиксирован в Индии, когда два путешественника из Японии пытались запечатлеть себя на лестнице Тадж-Махала, и упали с почтительной высоты. А немногим ранее подобный инцидент произошёл в Норвегии с австралийским студентом, который упал с высоты в 700 м.

На втором месте в реестре смертельного селфи стоят попадания под поезда и автомобили. Так, в мае румынский подросток, поднявшись на крышу электрички с целью сделать селфи, был смертельно травмирован разрядом электрического тока контактной сети.

Третьим порядком идёт смертность от лап диких животных. Власти США в этой связи даже были вынуждены запретить селфи-палочки в одном из национальных парков, поскольку туристы пытались подойти на опасно близкое расстояние к медведям.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции