Главная / Общество

Покупка железнодорожных билетов онлайн набирает популярность

Александр Алексеенко
23 сентября 2015
281

Железнодорожный транспорт для граждан считается, пожалуй, наиболее распространённым видом пассажирского сообщения, поскольку это весьма удобно и доступно. И данный вид транспорта тем более приобретает популярность, что теперь для приобретения железнодорожных билетов совершенно не обязательно выстаивать очереди на ж/д вокзалах или в специализированных кассах дальнего следования. То есть, с учётом развития современных интернет-технологий, буквально каждый россиянин имеет возможность приобрести билет в режиме онлайн на специализированном интернет-сервисе.

Преимущества приобретения билетов онлайн

Чтобы приобрести билет на поезд дальнего следования, достаточно зайти на специально созданный сайт в интернете и в режиме реального времени забронировать себе место в вагоне. Причём, сделать это можно буквально в круглосуточном режиме, поскольку данные ресурсы работают без перерывов и выходных. К тому же, они имеют достаточно удобную систему брони, благодаря чему, можно в считанные минуты приобрести билет на нужное направление.

Если говорить об оплате приобретения, то с сайтом http://gd.travelolife.com это можно сделать, как при помощи банковской карты, так и посредством электронного кошелька практически любой платёжной системы. Причём, цена посадочного талона, приобретённого онлайн, будет идентична стоимости билета, приобретённого традиционным путём. Но что самое важное, в данном случае пассажир имеет возможность сам выбирать номер вагона и место в нём, а в случае утраты электронного билета, его можно легко восстановить.

Ложка дёгтя…

Несмотря на все преимущества приобретения ж/д билетов онлайн, здесь имеет место быть и один недостаток, которому больше подходит статус простого недоразумения. И дело здесь в том, что, оплатив билет на сайте, пассажир должен при помощи вокзального терминала получить посадочный талон. Причём, сделать это можно в любое время до отправления поезда.

Правда, данные действия, скорее, носят превентивный характер, поскольку получать посадочный талон совершенно не обязательно. А всё потому, что проводница и так обязана запустить пассажира по предъявленному паспорту и билету в электронной форме.

Единственное, проводница может вначале запустить пассажиров с билетами на бумажном носителе, и лишь убедившись, что место с электронного билета действительно свободно, запустить его владельца.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции