Главная / Общество

Учёные: Народная медицина бессильна против гриппа

Александр Алексеенко
22 сентября 2015
132

Руководитель Национального центра по гриппу Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии Наталья Грибкова, в своём интервью журналистам БЕЛТА сообщает, что народные методы профилактики и борьбы с вирусом гриппа не приносят должного результата. В частности, тот же чеснок, который, якобы, способен эффективно бороться с вирусом, на самом деле, кроме как угнетения роста бактериальной флоры, ничего с собой не несёт.

Конечно, данный инструмент содержит в себе большое количество фитонцидов, но они, к сожалению, не обладают противовирусной активностью.

Если говорить о действенной защите организма от вируса гриппа, то только противовирусная вакцинация способна полноценно решать поставленные задачи. Причём, вакцинация просто неспособна нести с собой никакого вреда.

Однако, несмотря на данный факт, некоторые наши соотечественники игнорируют вакцинацию, предпочитая ей использование специальных противогриппозных препаратов. Между тем, они забывают, что применять их можно только по назначению и под строгим присмотром специалистов. В противном случае, вирусы начинают вырабатывать устойчивую приспособленность к лекарственным препаратам, тем самым сводя на нет все их профилактические действия.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции