Главная / Технологии

Нидерландские ученые: В соседних галактиках высокоразвитой жизни не обнаружено

Вопрос наличия, если не самих внеземных цивилизаций, так хотя бы их следов будоражит умы ученых из Нидерландов. Несмотря на то, что исследованы 93 галактики и ничего не обнаружено, ученые полны решимости и дальше продолжать поиски.

Целью астрономов являются крайне высокоразвитые цивилизации, относящиеся к третьему типу по шкале Кардашева. Причиной такой направленности поисков объясняются просто: такие цивилизации потребляют столько же энергии, сколько и сама галактика. То есть, уверены ученые, если цивилизация потребляет такие большие объемы энергии, то ее излучение может быть обнаруженным даже сегодняшними приборами. Интересно, что наша Земля пока что не достигла по энергопотреблению и первого типа по шкале Кардашева.

Как пишет издательство REGNUM, директор по науке ASTRON Майкл Гаррет сообщил, что исследования ученых из Университета штата Пенсильвания говорят о крайне редком существовании таких систем. Однако полученные новые данные, говорят о том, что «это, возможно, приуменьшение», но если говорить о нашей части Вселенной, то развитые цивилизации третьего типа по Кардашеву в ней отсутствуют.

Чтобы обнаружить избыточное излучение, ученым приходится отфильтровывать все другие возможные излучения (чаще всего, это излучение звезд), а также учитывать туманность.

В своих исследованиях ученые использовали и информацию, полученную от инфракрасного космического телескопа NASA. Проведя анализ полученных результатов исследований, ученые выбрали из огромного количества галактик наиболее перспективные объекты, а именно те, которые по тепловому излучению и излучению в среднем инфракрасном диапазоне наиболее активны. Однако, как показывают результаты поисков, эти меры не помогли обнаружить высокоразвитую цивилизацию требуемого типа.

Также Майкл Гаррет уверен, что вторжение инопланетных цивилизаций также маловероятно, как и их существование.

Несмотря на безуспешность проводимых попыток выявить следы жизнедеятельности на девяносто трех галактиках, астрономы из Нидерландов уверены в своей методике поисков. По крайней мере, она поможет найти цивилизацию, которая смогла подчинить себе энергию, сравнимую с мощностью звезды их планетной системы, то есть, цивилизацию второго типа по Кардашеву. В этом направлении и будут выстроены следующие исследования ученых из Нидерландов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Технологии"