Главная / Политика

Россия приступила к подготовке 39-й гумколонны для жителей Донбасса

Александр Алексеенко
22 сентября 2015
71

Как стало известно журналистам РИА Новости, сегодня, 22 сентября 2015 года, в 09:00 по Москве с аэродрома «Раменское» в Ростов-на-Дону вылетел борт МЧС с 40 тоннами медикаментов. Таким образом, положено начало формированию 39-й по счёту гуманитарной колонны, конечным пунктом назначения которой является Донбасс.

Согласно заявлениям пресс-службы спасательного ведомства, очередная спецколонна будет сформирована в Ростовской области, откуда грузовики с товарами первой необходимости направятся в сторону Донецкой и Луганской областей. При этом отдельно сообщается, что в этот раз для формирования гуманитарной колонны была задействована авиация МЧС, посредством которой в Ростов-на-Дону и были доставлены медикаменты. Безусловно, в Ростове данный груз будет распределён по грузовикам, которые отправятся на Донбасс уже в ближайшее время.

В данном контексте стоит отметить, что, начиная с августа 2014 года, жителям Донбасса со стороны России было отправлено порядка 46 тыс. тонн различных грузов в качестве гуманитарной помощи. Между тем, несмотря на данный факт, ситуация в соседнем с Ростовской областью регионе по-прежнему остаётся напряжённой, близкой к гуманитарной катастрофе.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции