Главная / Экономика

ЦБ РФ: антикризисные меры в банковской системе будут модифицированы и продлены

Банк России готов продлить действие некоторых антикризисных мер для российских банков. Об этом заявила председатель Центробанка России Эльвира Набиуллина на правительственном совещании с участием президента РФ Владимира Путина. Этот шаг был предпринят с целью лучшей адаптации российской банковской системы к современным условиям.

«Были приняты решения по смягчению банковского регулирования, чтобы наша банковская система адаптировалась», - сказала Набиуллина. При этом банкир сообщила, что часть антикризисных мер уже закрыты, так как банки уже не нуждались в них, а часть планировалось свернуть с 1 октября. В дальнейшем все будет зависеть от развития ситуации и, если потребуется, Банк готов «с некоторыми модификациями эти меры продлить».

Также Набиуллина заверила, что Центробанк сделает все возможное, чтобы колебания курса рубля отрицательно сказались на инфляции.

Как известно, в прошлую среду курс доллара на биржевых торгах уже не совершал сильных колебаний, как в предыдущие дни. Цены на нефть остаются на уровнях, близких к минимальным за последние шесть с половиной лет. Однако в Минэкономики верят, что с четвертого квартала 2015 года начнется рост экономики России, причем, не менее, чем на 5% в квартал.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции