Главная / Политика

Поезда пойдут в обход Украины

Премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано распоряжение по вопросам строительства железнодорожной линии, которая позволит организовать движения поездов с Юго-Восточной железной дороги на Северо-Кавказскую, минуя участок, проложенный по территории Украины. Речь идет о строительстве новой железной дороги на участке Журавка-Миллерово.

«Для чего это делается? Именно для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей», - заявил Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами.

Медведев подчеркнул, что строительство важно и для людей, живущих в этом регионе.

«Естественно, это имеет и социально-экономическое значение, связанное с перевозкой грузов», - сказал премьер-министр.

Явными плюсами этого строительства является возведение жилья и социальной инфраструктуры рядом с вновь строящейся железнодорожной линией, а также создание дополнительных рабочих мест.

Согласно документу, теперь органам власти и местного самоуправления разрешено «принимать решения о резервировании земель, изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд в целях создания объектов федерального значения».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"