Главная / Происшествия

В Приморье беременная женщина подверглась нападению гималайского медведя

Александр Алексеенко
21 сентября 2015

Информагентство РИА Новости, со ссылкой на Алексея Сурового, замдиректора департамента охотничьего надзора Приморского края, сообщает, что в понедельник, 21 сентября текущего года, в посёлке Кировский нападению гималайского медведя подверглась беременная местная жительница. Правда, женщине каким-то чудом удалось вырваться из лап хищника, которого теперь ищут охотоведы.

По словам Алексея Суровго, косолапый пришел в район полакомиться желудями, которых много окраинах местных полей. То, что хищник попал в населенный пункт, где столкнулся со своей жертвой — это чистая случайность. Чиновник также сообщил - «Пострадавшая выжила, у нее легкие покусы. Как сказали местные охотоведы, женщина отделалась легким испугом».

Глава охотнадзора Владимир Васильев уточнил, что медведь покусал голову и руки женщины. После того, как медики обработали обработки раны, пострадавшая была отправлена домой.

Кроме того стало известно, что перед нападением на человека медведь вышел на автомобильную дорогу, где столкнулся с микроавтобусом.

Все специалисты сходятся во мнение, что медведь зашёл на территорию, обитаемую человеком, совершенно случайно, где и столкнулся с девушкой. Между тем, жители Приморского края стали всё чаще обращаться в компетентные органы с жалобами на настоящее нашествие медведей. Так, буквально месяц назад в посёлке Лучегорск, что в 200 км от Кировского, медведь напал на мужчину, который выходил из подъезда дома. А около недели назад жители посёлка Горные Ключи сообщали о целой группе медведей, расположившейся в районе местных дач.

Справка: гималайские медведи вдвое мельче бурых медведей. Однако взрослая особь может достигать роста в 180 см и веса до 150кг. Обитают представители данного класса млекопитающих в тайге Приморского и Хабаровского края и основное время проводят в кронах деревьев, хотя, могут вполне быстро передвигаться по земле. К тому же, гималайские медведи являются отличными пловцами и считаются очень опасными хищниками, которых остерегаются даже тигры.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции

Реклама