Главная / Культура

Главная награда премии «Эмми» досталась сериалу «Игра престолов» (Видео)

Александр Алексеенко
21 сентября 2015
110

Воскресным вечером 20 сентября в США состоялась 67-я ежегодная церемония вручения наград престижной премии «Эмми», где картина «Игра престолов» взяла главный приз в номинации «лучший драматический сериал». Причём, в этом сезоне «Игра престолов» обошёл даже сериал «Безумцы», который имеет уже четыре премии «Эмми», сообщает Российская Газета. Кстати, в номинации «лучший актёр второго плана» главный приз достался Питеру Динклейджу за роль Тириона Ланнистера.

В этом сезоне кинопроекту «Игра престолов» в общей сложности досталось 12 «Эмми», в том числе и «Эмми-арт». А это значит, что данный проект по количеству завоёванных наград американской «Академии телевидения» побил рекорд, принадлежавший до сих пор сериалу «Белый дом», который имеет в своём активе только девять наград. Правда, как отметили критики, «Игра престолов» в этом сезоне утратила одну номинацию – актриса Лена Хиди не смогла во второй раз подряд получить престижную статуэтку за роль Эмили Кларк. Но, как бы то ни было, продюсеры и сценаристы сериала, получая престижные награды, выразили благодарность актёрам шоу, а также телеканалу НВО, который транслирует «Игры престолов». А ещё Бениофф и Уайс призвали зрителей сериала верить в драконов.

Справка: в 2015 году на суд зрителей был представлен пятый сезон «Игр престолов», в основу которого лёг цикл романов писателя Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Всего же создатели проекта планируют отснять восемь сезонов «Игр престолов», каждая серия из которых стоит создателям $8 млн.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции