Главная / Это интересно

Эдвард Сноуден рассказал почему земляне не могут поймать сигналы инопланетян

«Газета.Ru», цитируя заявление бывшего агента ЦРУ и АНБ Эдварда Сноудена, сообщает, что человечество, несмотря на всё своё желание, вряд ли сможет распознать сигналы, посылаемые из космоса инопланетными цивилизациями. А всё потому, что цивилизация, которая уже достигла определённого уровня развития, если и будет посылать сигналы в космическое пространство, то они, безусловно, будут зашифрованы. То есть, человечество просто не сможет отличить данные сигналы от прочих космических шумов, не говоря уже о микроволновом фоновом излучении.

В своих размышлениях над проблемой, учёные подчёркивают, что если сигнал, исходящий от инопланетного разума, закодирован должным образом, то его просто невозможно вычленить из общего потока и тем более сказать, что он зашифрован. Правда, в развитии цивилизаций есть период, когда они могут посылать примитивные, незашифрованные сигналы. Но этот период настолько короткий, что уловить этот момент просто невозможно, тем более что мы не знаем, где именно его искать в тот или иной промежуток времени.

Несмотря на тщетность попыток, человечество уже полвека пытается найти контакт с внеземными цивилизациями. Так, ещё в 1962 году посредством комплекса АДУ-1000 в космическое пространство, а именно, к одной из звёзд в созвездии Весов, было отправлено послание продолжительностью 8 минут, которое всё ещё не достигло конечной точки назначения, хотя и отдалилось от Земли на 52 световых года. В свою очередь, в 1977 году американский учёный Джерри Эйман смог уловить из космоса сигнал «Wow», который, хотя ничего так и не прояснил, тем не менее, оставил значимый след в истории освоения космоса и поиска внеземных цивилизаций.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"