Главная / Это интересно

Очередной выброс солнечной плазмы достиг Земли

Александр Алексеенко
20 сентября 2015

18 сентября были зафиксированы вспышки на Солнце, что спровоцировало магнитные бури на Земле. В настоящее время учеными фиксируются лишь слабое магнитное возмущение класса G1.

Напомним, что солнечные вспышки делятся учеными на пять классов: А, В, С, М, Х. классификация зависит от мощности рентгеновского излучения. Минимальный класс А0.0 соответствует излучению на орбите нашей планеты в 10 нановатт на один квадратный метр. С переходом к каждому последующему классу мощность излучения увеличивается в 10 раз.

Мощные вспышки на солнце не всегда вызывают магнитные бури на Земле. В этом атмосферном явлении играет роль направленность этих вспышек, вектор которых должен быть направлен в сторону Земли. Установлено, что мощные выбросы солнечной плазмы достигают нашей планеты через сутки после своего зарождения и воздействуют на магнитосферу Земли. Последствия этого воздействия зависят от мощности выброса плазмы, начиная от роста числа метеочувствительных людей, обратившихся за помощью в медучреждения, до выхода из строя оборудования.

Магнитные бури оказывают различной степени влияние на самочувствие людей. Некоторые вообще ничего не чувствуют при этом или приспосабливаются к этому явлению. Но большая часть людей все же испытывают головную боль, гипертонию, невнимательность, подавленность настроения.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции

Реклама