Главная / Политика

Владимир Путин потребовал импортозамещение и финансовую стабильность в ОПК

Александр Алексеенко
20 сентября 2015
113

Президент РФ Владимир Путин посетил Оренбургскую область. Цель визита – наблюдение за ходом учений в области, приуроченных ко Дню оружейника, и проведение заседания Военно-промышленной комиссии.

Верховный главнокомандующий высоко оценил учения, которые «подтвердили значительный потенциал наших оборонных предприятий».

«За последнее время задания гособоронзаказа в целом выполняются вовремя и в нужном объеме. Судя по всему, не зря мы с вами два раза в год в Сочи собираемся», - оценил ситуацию в оборонной промышленности.

На текущий момент в войска выполнены поставки около 52% основных видов вооружения, предусмотренных планами.

Владимир Путин считает это свидетельством «правильно выстроенных, скоординированных действий ОПК, Минобороны и промышленности». Однако это не должно расслаблять структуры, так как существует необходимость «и дальше повышать устойчивость всей системы оборонно-промышленного комплекса».

Особо был подчеркнут президентом вопрос выполнения программы импортозамещения, которая должна сыграть «определяющую роль в обеспечении технологической и военной безопасности России».

Как известно, работа по импортозамещению ведется с середины 2014 года. В связи с жесткостью программы, было осознанно принято решение о смещении сроков поставки современных видов вооружений с целью полного перехода на отечественные компоненты и узлы.

 Также президентом была подчеркнута необходимость обеспечения финансовой стабильности ОПК, что особенно актуально в нынешней экономической нестабильности. В связи с этим, президент распорядился выработать подходы, обеспечивающие сбалансированность финансирования госконтрактов.

Также была отмечена роль руководителей ведущих оборонных предприятий, генконструкторов.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции