Главная / Культура

Умерла писательница Джеки Коллинз, знавшая изнанку Голливуда

Александр Алексеенко
20 сентября 2015

Реклама

Умерла Джеки Коллинз, автор британских бестселлеров, повествующих о расточительной и гламурной жизни в Голливуде. Рак молочной железы оборвал ее жизнь на 77 году жизни.

Жаклин Джилл Коллинз (настоящее имя Джеки Коллинз), родилась в Лондоне. Первый брак Джеки с Оскаром Лерман продлился 27 лет. В 1992 году супруг умер от рака. Такая же участь постигла четыре года спустя ее жениха Фрэнка Калканини – умер от рака мозга.

Задолго до появления «Пятьдесят оттенков серого», Коллинз написала и издала более 30 романов о жизни богатых, которые были «более похотливые», нежели «Пятьдесят оттенков серого». Многие из них были наполнены безудержной сексуальностью, что позволило ей продать более 500 миллионов копий.

Ее первая книга «Мир полон женатых мужчин» (1968 год) была запрещена в Австралии и Южной Африке, по причине откровенных сцен внебрачного секса. Даже Барбара Картленд, автор любовных романов, назвала этот роман «грязным и отвратительным».

Она знала все о скрытой от посторонних глаз жизни Голливуда, где играла ее сестра Джоан Коллинз.

Многие романы Коллинз были экранизированы. Так опубликованная в 2001 году книга «Голливудские жены нового поколения» быстро нашла свое место в сценариях фильмов «Голливудские жены», «Голливудские мужья», «Голливудские дети» и «Развод по Голливудски».

Онкологическое заболевание у Коллинз было обнаружено в 2007 году. С тех пор она издала еще пять книг. Коллинз никогда не интересовало мнение рецензентов, потому что она «никогда не делала вид», что она – писатель. Примечательно, что до нее «никто не писал о сексе, кроме Филипа Рота».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама