Главная / Политика

Путин распорядился создать в Белоруссии российскую авиабазу

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны подписать соглашение о создании авиабазы в Белоруссии.

«Принять предложение правительства Российской Федерации о подписании Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о российской авиационной базе на территории Республики Беларусь», говорится в распоряжении президента.

Минобороны совместно с МИД РФ поручено провести переговоры с белорусской стороной и подписать соглашение от имени России.

Напомним, что в октябре прошлого года главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев сообщал, что в Бобруйске (Белоруссия) в 2016 году появится авиабаза, на которой будут размещены российские Су-27. Техническое задание на ремонт военного аэродрома уже подготовлено.

Ранее сообщалось, что российская авиабаза будет в городе Лида, рядом с границей с Польшой и Литвой, и начнет службу в 2013 году. это было предусмотрено соглашением об укреплении военной составляющей Союзного государства.

Известно, что Москва неоднократно заявляла об усилении НАТО у границ Российской Федерации. Только в 2015 году, по данным Минобороны РФ, количество разведывательных полетов натовских самолетов возросло в девять раз, а количество военных учений у границ России за последние годы выросло с 95 до 150.

В начале сентября появилась информация о формировании штабов НАТО в шести странах Восточной Европы: Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Румыния. Задача штабов – развертывание сил быстрого реагирования. Если раньше эти силы насчитывали 13 тысяч человек, то сегодня этот натовский контингент составляет 30 тысяч человек.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции