Главная / Технологии

Дата запуска европейского спутника Sentinel-3A может быть перенесена - СМИ

Александр Алексеенко
19 сентября 2015
156

Вывод на орбиту Земли европейского спутника дистанционного зондирования «Сентинель-3А» российской конверсионной ракетой-носителем «Рокот» может быть перенесен на неопределенный срок. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник на космодроме. Запуск спутника должен быть осуществлен с военного космодрома Плесецк, расположенного в Архангельской области.

Со слов источника, «причины – технические, но окончательно решение пока не принято». Ранее источник из ракетно-космической отрасли сообщал агенству, что запуск «Рокота» с разгонным блоком «Бриз-КМ» и европейским спутником на борту планируется на 7 ноября 2015 года.

Европейский спутник Sentinel-3А будет решать задачи океанографии и мониторинга климата. Полученные со спутника данные будут использованы для топографии Мирового океана, контроля температуры поверхности моря и суши, а также их цвета. Отмечается высокая точность данных космического аппарата.

Головным изготовителем является французское подразделение франко-итальянского концерна Thales Alenia Space (Канны). Спутник будет размещен на солнечно-синхронной орбите на высоте 814,5 километров.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции