Главная / Экономика

Qiwi готова к выпуску битрублей, но разрешит ли Центробанк?

Александр Алексеенко
22 сентября 2015

По заявлению генерального директора и акционера QIWI Сергея Солонина, платежная система готова к выпуску российской криптовалюты – битрубля. Но для продолжения процесса требуется разрешение Банка России, сообщает КоммерсантЪ. Пока что проведены неформальные переговоры с регулятором. Со слов Солонина, в ближайшее время запланирована очередная встреча с представителями Центробанка, на которой будет продолжено обсуждение этого вопроса.

По предварительным подсчетам, для ввода криптовалюты в QIWI потребуется несколько сотен миллионов рублей. Предварительный срок ввода – 2016 год, но точное время запуска виртуальной валюты будет зависеть от действий регуляторов.

Стоит отметить, что в Министерстве финансов России идею битрубля не приняли, назвав его очередной игрушкой для взрослых, способствующей отмыванию криминальных денег. Центробанк также придерживается мнения, что криптовалюта несет риски проведения сомнительных операций.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама