Главная / Политика

ЛДПР и КПРФ устроили грандиозный скандал по итогам выборов

Александр Алексеенко
19 сентября 2015

КПРФ и ЛДПР выразили недоверие прошедшим выборам в Амурской области и Марий Эл, в связи с чем, они намерены инициировать парламентское расследование. Коммунисты и либерал-демократы уверены, что в этих регионах должен состояться второй тур губернаторских выборов.

Необходимое количество подписей для внесения инициативы уже собрано. На данный момент собрано 100 подписей, при необходимых 90.

Первый вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников подтвердил обращение представителей ЛДПР во фракцию КПРФ о совместном выступлении с инициативой.

«И наши оценки, и подсчеты ЛДПР совпадают: мы твердо уверены, что и в одной, и в другой областях должен состояться второй тур выборов», - сказал вице-спикер.

ЛДПР и КПРФ намерены включить этот вопрос в повестку заседания Госдумы в пятницу.

«Единая Россия» считает, что оснований для парламентского расследования нет.

«Пусть обращаются в суд, если не согласны с подсчетом голосов на выборах», - заявил член конституционного комитета, единоросс Владимир Поневежский.

О своем непризнании итогов выборов в этих двух регионах ЛДПР и КПРФ заявили сразу после выборов и начали добиваться создания совместной рабочей группы. В среду, после объявления состоявшимися выборов в Амурской области и выступления Жириновского, фракция ЛДПР, в знак протеста, в полном составе покинула зал пленарных заседаний Госдумы.

Напомним, что лидеры ЛДПР и КПРФ, помимо результатов выборов в Амурской области и Марий Эл, раскритиковали работу избирательных комиссий в Ростовской, Нижегородской и Архангельской областях.

Надо отметить, что Госдума лишь три раза проводила парламентское расследование: в 1995 году по причинам войны в Чечне, в 2004 году по захвату террористами школы в Беслане и в 2009 году по причинам аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"