Главная / Это интересно

В России пройдёт первый научный конкурс магов

Александр Алексеенко
18 сентября 2015
180

По информации, появившейся в новостных лентах, 26 сентября текущего года в России состоится первый научный конкурс магов, на участие в котором уже подали заявки 30 магов, медиумов, экстрасенсов и колдунов. Данное мероприятие организовано группой российских учёных и научных журналистов, которые, таким образом, планируют выявить людей со способностями общаться с душами умерших людей, лечить неизлечимые болезни и вызывать дождь. Если же маг сможет убедить представительную комиссию в своих исключительных способностях, он получит в качестве бонуса 1 млн. рублей.

Как смогли выяснить журналисты издательства «Известия», учреждённая премия будет носить имя американского иллюзиониста Гарри Гудини, который всю свою жизнь боролся с шарлатанством. И поскольку о предстоящем мероприятии было объявлено ещё в июле 2015 года, то уже сейчас в оргкомитет поступило около 30-и заявок. Правда, как сообщил Станислав Никольский, председатель оргкомитета премии имени Гудини, 10-ть заявок сразу было отклонено, поскольку они не соответствовали правилам проекта.

По словам Никольского, в оргкомитет поступают заявки от самых разных людей, наделённых, по их мнению, самыми различными способностями. Но наибольший интерес представляет финалистка седьмого сезона «Битвы экстрасенсов» Бахыт Жуматова, которая попытается доказать экспертной комиссии, что обладает даром ясновидения и предсказания.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции