Главная / Экономика

Фейсбук намерен запустить корпоративную соцсеть - Facebook at work

Александр Алексеенко
14 декабря 2015
124

Ещё в начале декабря 2015 года в сети интернет появилась информация о том, что социальная сеть Facebook планирует запустить корпоративную соцсеть - собственную бизнес-версию Facebook at work. И, как удалось выяснить журналистам «Известий», бета-тестирование данной версии началось ещё в январе текущего года, а первые её скриншоты появились только теперь. Правда, как отмечают в пресс-службе Facebook, данный сервис пока доступен лишь по специальным приглашениям.

Несмотря на тот факт, что бизнес-версия Facebook at work состоит в режиме тестирования, её уже сумели по достоинству оценить порядка 300 иностранных компаний, среди которых отметились такие гиганты, как Heineken, Royal Bank of Scotland, Stella & Dot, Club Mediterranee SA. Если же говорить о российских компаниях, то одной из первых приглашение на тестирование получила Maximum – компания, специализирующаяся на курсах подготовки российских школьников к ЕГЭ т ОГЭ.

Согласно заявлению Михаила Мягкова, генерального директора Maximum, компания получила доступ к Facebook at work не более месяца назад. Между тем, этого времени оказалось достаточно для того, чтобы создать удобную площадку для обмена информацией между всеми филиалами компании, работающими в стране. Обусловлено же это тем обстоятельством, что с Facebook знаком практически каждый сотрудник Maximum. Таким образом, это избавило от необходимости проводить дополнительные тренинги, что наделяет новый корпоративный продукт статусом уникальности.

Как отмечают эксперты, Facebook at work, по сути, является корпоративной социальной сетью, широта потенциала которой практически не отличается от самой Facebook. Правда, здесь недоступны игровые приложения, но сам статус нового продукта не предусматривает подобных возможностей.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции