Главная / Экономика

Toshiba прекратила поставки бытовой техники на российский рынок

Известный во всём мире производитель бытовой техники японская корпорация Toshiba прекращает поставки телевизоров и кухонной техники на российский рынок. Таким образом, компания завершила реструктуризацию собственного бизнеса в России, отдав предпочтения B2B-контрактам. По сути, этот означает лишь то, что на российском рынке останется только B2B-подразделение «Тошиба Рус», сотрудничающее с «Почтой России», «Силовыми машинами» и Сбербанком – пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на заявление генерального директора «Тошиба Рус» Хироаки Тезука.

Согласно заявлению г-на Тезука, корпорация Toshiba полностью покидает потребительский рынок России, продав последние из своих товаров ещё в минувшем декабре. Обусловлено же это тем обстоятельством, что на российском рынке, где доля компании составляла порядка 10% от общих объёмов продаж телевизоров, Toshiba испытывала довольно серьёзное давление со стороны Samsung и LG, которым принадлежит порядка 70% рынка. Фактически, это привело к тому, что инвестировать в российский рынок стало весьма и весьма затруднительно. В то же время, и руководители корпорации всё неохотнее стали принимать решения о капиталовложениях в рынок РФ, чему причиной стали приходящие новости негативного характера.

Как бы то ни было, но, глава представительства корпорации Toshiba по развитию внешней торговли Кунихиро Номура, в своём недавнем интервью российским информационным изданиям заявил, что об уходе корпорации с потребительского рынка России ему ничего не известно. И это притом, что о намерении провести глобальную реструктуризацию компания объявила ещё летом прошлого года. Российскому же потребителю остаётся только надеяться, что информация об уходе Toshiba с рынка всего лишь слухи, которые в данном статусе и останутся.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама