Главная / Общество

Минздрав изменит состав бригад скорой помощи

Александр Алексеенко
13 декабря 2015
124

В Минздраве сообщили, что у них уже готов проект приказа об изменении состава бригад скорой помощи. Как отмечается, в нем будет четко обозначен количественный состав. Так, теперь на обще профильной скорой, будет работать три человека, включая водителя, а на специализированной - четыре. Такую информацию СМИ сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ Олег Салагай.

Кроме того, можно отметить, что новый проект предусматривает возможность включения в состав скорой медицинских сестер, но при этом исключает ранее существовавшие должности – «санитар-водитель» и «фельдшер-водитель скорой медицинской помощи». Также, для максимизации эффективности будет четко регламентировано функциональные обязанности каждого члена бригады.

Коснется данный приказ и узкопрофильных бригад, которые теперь получат новую «ветку» развития – экстренные консультативные бригады скорой медицинской помощи. В обязательном порядке, в их состав будет входить врач-специалист.

Внимание уделили и техническому оснащению медиков – для психиатрических бригад будет понижен класс автомобиля, а для всех автомобилей скорой медицинской помощи предусмотрен процесс исключения избыточного оборудования.

Как отмечает Олег Салагай, такие действия направлены на защиту правовых и социальных прав работников скорой, а также оптимизацию материально-технического оснащения.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции