Главная / В мире

К 2050 году от загрязнения воздуха будет ежегодно умирать 6,6 млн человек

Александр Алексеенко
18 сентября 2015

Существует экспертное мнение, согласно которому, основным фактором, влияющим на загрязнение атмосферы Земли, является сельскохозяйственная деятельность человека. А вот экологи утверждают, что и дым домашних очагов в данном случае также играет не последнюю роль. И особенно актуально это для развивающихся стран, где централизованное отопление является, скорее, исключением, нежели правилом.

И, если на данный момент ежегодно от загрязнения воздуха умирает порядка 3,3 млн. человек во всём мире, то уже через 35 лет данный фактор будет убивать в три раза больше людей и достигнет отметки в 6,6 млн.

Как передаёт РИА Новости, во Всемирной организации здравоохранения цифру в 3,3 млн. человек, ежегодно умирающих от плохой атмосферы, считают далеко не соответствующей действительности. То есть, реальная цифра жертв может иметь на порядок большие показатели, снизить которые можно только, приняв экстренные меры по ограничению вредных выбросов в атмосферу.

Между тем, учёные до сих пор не могут определиться, какого же характера выбросы больше всего сказываются на показателях смертности. Именно по этой причине до сих пор не принято никаких конкретных мер по снижению выбросов токсичных газов и прочих канцерогенов, в то время как количество смертей растёт непрерывными темпами.

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции