Главная / В мире

Хозяин трех Boeing-747, простоявших в аэропорту Малайзии, узнал о них из газет

Александр Алексеенко
13 декабря 2015
178

Найден владелец трех грузовых самолетов Boeing 747-200F, простоявших более года в аэропорту Куала-Лумпура. Им оказалась авиакомпания SWIFT Air Cargo. Компания с удивлением заявила, что она не отказывалась от своих самолетов, а сама новость о том, что воздушные суда кто-то бросил и скрывается, для нее явилась ошеломляющей. SWIFT Air Cargo утверждает, что имеет все необходимые документы, подтверждающие право собственности на самолеты, простоявшие в Куала-Лумпура. При этом компания заявляет, что выполняет все обязательства.

Как стало известно, 8 декабря администрацией аэропорта Куала-Лумпура разместила в местных СМИ объявление, в котором обратилась с просьбой к неизвестному владельцу трех самолетов забрать их в течение 14 дней, в противном случае, бесхозные лайнеры будут проданы или ими распорядятся другими способами.

Управляющий аэропортом Зейнол Мод Иса сообщил, что эти самолеты стоят в Куала Лумпура больше года, оставлены были в разное время, при этом аэропортовые сборы никто не оплачивает.

Ранее сообщалось, что хозяином забытых самолетов является исландская компания Air Atlanta Icelandic, однако предполагаемые владельцы заявили, что лайнеры были проданы в 2008 году.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции