Главная / Общество

В Москве фиксируется резкий рост числа людей с ожирением

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Андрей Шарафетдинов заявил, что на сегодняшний день почти 25% москвичей проявляют озабоченность своим весом и фигурой. Все больше и больше людей в Москве страдают от ожирения. По данным департамента здравоохранения столицы, за последние десять лет количество людей с излишним весом выросло на 5% (с 20 до 25%). Такая проблема характерна не только для Москвы, но и для всей страны.

Диетолог подчеркивает, что численность москвичей, близких к диагнозу «ожирение», приближается к 55%.

«Это очень тревожная статистика. Конечно, основными причинами являются неправильное питание и недостаточная физическая активность», - сообщил Андрей Шарафетдинов.

Диетолог рекомендует людям с диагнозом «ожирение» питаться сбалансированным питанием и заниматься физическими упражнениями ежедневно, минут по сорок.

Также Шарафетдинов подчеркнул, что проблема ожирения распространилась не только на взрослых, но и на детей. По данным департамента столичного здравоохранения, на сегодня уже больше десяти процентов детей столицы начинают сталкиваться с проблемой лишнего времени.

Главный диетолог столицы считает, что подобная статистика связана, прежде всего, с отсутствием родительского контроля за питанием своих детей и их образом жизни. Малоподвижный образ жизни (игры за компьютером, просмотр телепередач и тому подобное), повальное увлечение фастфудом сомнительного качества и еще большей сомнительной пользы.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции