Главная / Технологии

Провода для монтажа домашней электросети

Александр Алексеенко
19 сентября 2015

Электричество, наравне со своей безусловной пользой, может нести с собой и определённые риски для здоровья и самой жизни людей. Именно по этой причине, монтируя домашнюю сеть электропроводки, крайне важно пристальное внимание уделять выбору кабелей и проводов. В частности, специалисты уверяют, что в данном случае нужно приобретать только провода из меди, поскольку алюминий здесь просто неприемлем.

Виды кабелей для проводки

Кабели и провода, применяемые в монтаже домашних систем энергоснабжения, могут быть, как одножильные, так и многожильные, где каждая отдельно взятая жила также может быть однопроволочной или многопроволочной. Правда, особых отличий качества в данном случае специалисты не усматривают.

А вот если речь идёт об изолирующей оболочке, в которой спрятаны медные жилы, то этот фактор может иметь достаточно серьёзное значение. В частности, именно от этого обстоятельства во многом зависит, каким способом будет проводиться монтаж электропроводки – открытым или закрытым.

Электрические кабели и провода

Занимаясь монтажом электропроводки, специалисты могут использовать, как обычные электрические провода, так и кабели. Если же зайти на сайт http://russvet.ru/products/5030/, то можно будет понять, что при использовании обычных проводов, их не рекомендуется прокладывать открытым способом. И дело здесь в том, что внешняя защитная оболочка данного продукта подвержена разрушительному воздействию внешних факторов.

Конечно, это не значит, что провода нельзя использовать, просто их нужно надёжно прятать в специальных трубах, рукавах или коробах. А вот кабели наделены куда более серьёзной защитой, что позволяет их прокладывать непосредственно открытым способом. Правда, и стоимость такого продукта не в пример выше.

С другой стороны, здесь отпадает необходимость приобретать те же короба и рукава, что, по большому счёту, делает стоимость обоих проводников одинаковой.

Самый популярный кабель

При монтаже домашних систем энергоснабжения наиболее часто специалисты используют кабель с маркировкой ВВГнг. Этот продукт позиционируется как кабель не бронированный защищённый, в котором присутствуют медные, изолированные поливинилхлоридной оболочкой, скрученные жилы, заключённые, в свою очередь, в поливинилхлоридную изоляцию.

И хотя данный продукт не рассчитан на большое растяжение, тем не менее, он достаточно активно используется и в сухих, и во влажных помещениях. К тому же, кабель ВВГнг не горюч и присутствует на рынке в самом широком разнообразии форм.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции

Реклама