Главная / Политика

Почему кот Барсик "обошел" всех кандидатов в мэры Барнаула

Компания по выборам главы администрации Барнаула получила интересное развитие, граничащее со скандалом.

Как показало голосование в интернете, жители города предпочли реальных кандидатов … коту Барсику. Конечно, это ни коим образом не скажется на итогах выборов (все-таки градоначальника определит специальная комиссия), но то, что жителям кот милее неизвестного главы города – это факт.

А началось все с опроса в группе «Алтай Online» в «ВКонтакте». Ее администратор под псевдонимом Сеятель хотел просто написать пост о выборах мэра города, но так как по традиции победитель выборов был уже очевиден, Сеятель решил добавить интриги – так появился усатый кандидат в градоначальники.

Впрочем, история человечества уже знает примеры, когда животные занимали довольно высокие посты в обществе. Император Калигула сделал своего коня Инцитата сенатором. В 1938 году мул по кличке Бостон Куртис был избран членом комитета Республиканской партии США от города Милтона.

Как стало известно, кот Барсик принадлежит одному из администраторов. В голосовании, помимо кота, представлены и другие официальные претенденты на кресло мэра. Но уже стало ясно, что ни один из них не дотягивает до результата Барсика (90,6%).

Но ситуация выглядит комичной на первый взгляд. Выбор Барсика говорит, что для граждан любой из реальных кандидатов понятен не более, чем животное.

«Голосование за кота – это явный протест», - говорит координатор движения «Голос» в Алтайском крае Станислав Андрейчук.

Как известно, сити-менеджер определяется специальной конкурсной комиссией, половина которой назначается городской думой, а половина – губернатором. В итоге, барнаульцы получают совершенно незнакомого градоначальника, или как говорят в народе – «кота в мешке».

Надо отметить, что барнаульцам не везет с главой администрации. Игорь Савинцев, занимавший пост главы города с 2010 по 2015 год, стал фигурантом уголовного дела, подал в отставку в связи с болезнью. Предыдущий мэр Владимир Колганов также ушел с поста в связи с уголовными преступлениями.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции