Главная / Политика

Россиян не прошедших диспансеризацию лишат полиса ОМС

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников предлагает узаконить обязательное прохождение гражданами диспансеризации для продления медицинского полиса.

«Раз в три года чтобы менялся полис, но при смене полиса диспансеризацию признать обязательной», - предлагает Печатников.

По мнению чиновника, это позволит избежать врачебных приписок, которые были обнаружены москвичами в своих личных кабинетах на сайте московского городского фонда ОМС. Накануне он под личную ответственность отменил утвержденный Минздравом РФ план по оказанию медицинских услуг, который был разослан столичным медучреждениям, в частности по диспансеризации и вакцинации.

«Пока я под свою ответственность сказал: не нужна мне фиктивная диспансеризация, не нужны мне эти фиктивные планы. Это – очковтирательство», - пояснил Печатников.

В дополнение заммэра поручил главе столичного департамента здравоохранения Алексею Хрипуну разработать систему стимулирующих выплат, которая устранит зависимость врачей от количества оказанных услуг.

Между тем столичный департамент здравоохранения уже проводит детальное расследование всех случаев врачебных приписок в личных кабинетах москвичей.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец потребовала от страховых компаний объяснений по поводу фиктивно оказанных медицинских услуг, а Минздрав РФ поручил федеральному фонду обязательного страхования провести проверку выявленных фактов.

Сами медики объясняют приписки неоказанных медицинских услуг в системе ОМС спущенными сверху нормативами по диспансеризации и вакцинации.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама