Главная / Политика

«Останкино» обезопасили колючей проволокой

Александр Алексеенко
11 декабря 2015
194

«Вокруг Останкино натягивают колючку», - такое сообщение выложил сегодня в Facebook журналист Антон Алфимов, дополнив его фотографией с колючей проволокой вокруг телецентра.

Со слов Алфимова, монтажные работы начались сегодня рано утром: «Уже половину АСК-3 обтянули. Главный корпус АСК-1 пока не трогали».

Этот факт в пресс-службе объяснили обычными мерами безопасности.

«Это нормальные меры безопасности в связи с тревожной ситуацией и в Москве, и в России, и в мире», - сказал руководитель пресс-службы «Останкино» Денис Назаров.

С его слов, решение обезопасить телецентр было принято после недавнего звонка о заложенном взрывном устройстве в здании «Останкино».

«Мы решаем вопрос с безопасностью максимально ответственно для того, чтобы телецентр работал в штатном, безопасном режиме», - сказал Назаров, добавив, что подобные решения принимаются практически во всех крупнейших телецентрах мира.

При этом было подчеркнуто, что эти меры никак не связаны с угрозами со стороны запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

Как отмечает издание «Новая газета», с 1 ноября вместо 5-го полка полиции здание телецентра «Останкино» охраняется сотрудниками филиала ФГУП «Охрана» МВД России по Москве.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции