Главная / Общество

Роскомнадзор настаивает на полном забвении заблокированных сайтов

Александр Алексеенко
10 декабря 2015
112

Пожизненно заблокированные за распространение пиратского контента интернет ресурсы рабочая группа при Роскомнадзоре планирует удалять из выдачи поисковых запросов. Кроме этого, также планируется блокировать сам пиратский контент из магазинов приложений – сообщил журналистам Александр Жаров, глава надзорного ведомства.

По словам Жарова, если сайт подвергается вечной блокировке, то будет вполне логично удалить его из поисковой выдачи. Конечно, для этого придётся внести соответствующие поправки в законодательство, но это просто необходимо сделать, поскольку подобное решение напрашивается само собой. При этом глава Роскомнадзора гарантирует, что ведомство готово выслушать мнение по этому вопросу всех сторон – и правообладателей, и поисковиков. Тем более что при решении вопросов подобного характера очень сложно найти золотую середину, поскольку правообладатели говорят о том, что поисковые машины всегда стоят на стороне пиратов, в то время как поисковые системы кивают на выдачу.

Как отмечает Яндекс, на сегодняшний день в России принято достаточно мер по борьбе с пиратским контентом. Фактически, действующее ныне законодательство даёт правообладателям беспрецедентные возможности по блокированию контента. Между тем, в данном вопросе правообладателям необходимо обращаться напрямую к провайдерам. Таким образом, если нелегальная информационная продукция будет исчезать с сайта, то она автоматически будет пропадать и из поиска.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции