Главная / Общество

Услуга «Трезвый водитель» набирает популярность у россиян

Александр Алексеенко
10 декабря 2015
156

Сознательный водитель никогда не сядет за руль транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, поскольку понимает, сколько бед может натворить даже одна выпитая рюмка. И одно дело, если вследствие пьяного вождения пострадает сам автовладелец или его автомобиль, но ведь статистика может привести сколько угодно примеров, когда жертвами становятся ни в чём не повинные люди, в том числе и пешеходы. Между тем, наша жизнь настолько непредсказуема, что необходимость выпить может возникнуть в самый неподходящий момент. И, чтобы не рисковать ни своей, ни тем более чужой жизнью, некоторые транспортные компании стаи предлагать услугу «трезвый водитель», которая находит всё большую востребованность.

И волки сыты, и овцы целы

Услуга «трезвый водитель» даёт возможность владельцу транспортного средства, ставшего заложником ситуации, не вступая в противоречия с законом, как и в компромисс с собственной совестью, разрешить проблему и доставить собственный автомобиль к месту приписки, без какого бы то ни было риска.

Говоря иначе, вы связываетесь с компанией-поставщиком услуг и заказываете водителя, который прибудет к обозначенному времени и на профессиональном уровне исполнит свои обязанности. А если эту услугу заказать на сайте trezvyvoditel.ru, то можно будет предварительно даже посчитать, сколько это может стоить вашему бюджету. Правда, как показывает практика, собственное здоровье и сама жизнь, впрочем, как и угрызения совести, не могут исчисляться в денежных единицах.

Между тем, как отмечают эксперты, услуга «трезвый водитель» так называется условно, поскольку к ней можно прибегать в самых разных обстоятельствах и жизненных ситуациях.

Когда без «трезвого водителя» не обойтись

Автолюбители, которые уже однажды обращались к услуге «трезвый водитель», отмечают тот факт, что в данном контексте совершенно не обязательно речь должна идти о принятии алкоголя. Ведь полно жизненных ситуаций, когда, допустим, есть необходимость в срочном порядке перегнать транспортное средство в другое место, в то время как сам владелец не может выделить время этому вопросу.

К тому же, у некоторых автовладельцев возникают ситуации, когда необходимо принять лекарственный препарат седативного действия или средство, затормаживающее скорость реакции.

Да и обычная усталость, как и стрессовая ситуация, вполне могут помешать качественному управлению автомобилем. По сути, здесь речь идёт о любом случае, который так или иначе может воспрепятствовать ответственному человеку сесть за руль транспортного средства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции