Главная / Общество

Россия намерена переориентировать свой взгляд на Восток

Реклама

Как стало понятно из выступления Владимира Путина на встрече с членами попечительского совета Мариинки, а затем и с правительством, в складывающихся непростых условиях Россия намерена переориентировать свою политику, экономику и даже культурные связи на Восток. В подтверждение этому, администрация Мариинки свой 233-й сезон ознаменовала открытием в Приморье Дальневосточного филиала, в котором планируется проводить музыкальный фестиваль международного масштаба, аналогичный петербургским «Белым ночам».

Если на встрече с попечительским советом Мариинки разговор шёл о проблемах культуры, то встреча президента с правительством была открыта украинской проблематикой. Причём, первым выступил министр энергетики Александр Новак, который доложил президенту, что 2-го декабря ввели в эксплуатацию первую очередь энергомоста, соединяющего материковую часть России с Крымской республикой. В то же время было отмечено, что 8-го декабря свою работу начала восстановленная после диверсии первая из четырёх линий, соединяющих Крым с Украиной. Таким образом, на сегодняшний день полуостров получает 80% от необходимых объёмов электроэнергии, в то время как о полноценном энергообеспечении можно будет говорить лишь после того, как в мае 2016 года будут введены в эксплуатацию последние две линии энергомоста из России.

Подводя итоги, Путин отметил, что, поскольку Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым, то со стороны России стоит принять ответные шаги и приступить к поставкам в Украину российского угля. Что же касается долга Украины в размере $3-х миллиардов, то президент Путин дал команду министру финансов Силуанову подготовить обращение в Международный суд и, в случае, если в оставшуюся до срока погашения долга декаду Украина этого не сделает, подать иск.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама