Главная / Политика

Неверов попытается замять громкий скандал с «Единой Россией»

Александр Алексеенко
09 декабря 2015
107

Представители высшего руководства "Единой России" в ближайшее время посетят Ульяновск, где произошел внутрипартийный конфликт, приведший к исключению бывшего мэра города Марины Беспаловой из "ЕР".

В Ульяновскую область отправится секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, чтобы, по данным «НГ», попытаться урегулировать конфликт, в центре которого оказалась региональная приемная председателя партии власти. Ее только что назначенный руководитель был исключен из рядов местными единороссами по требованию губернатора. Источники в ЕР уверяют, что это было сделано демонстративно и вопреки уставу партии.

Неверову предстоит улаживать крайне щекотливую ситуацию. Бывший глава Ульяновска Марина Беспалова по решению президиума генсовета ЕР на днях была назначена главой общественной приемной лидера партии власти в этом регионе. Как указали источники «НГ» в ЕР, эта кандидатура, естественно, была согласована с премьером Дмитрием Медведевым. Однако едва известие из Москвы еще даже в неофициальном виде достигло этой части волжских берегов, как тут же местные единороссы постановили исключить Беспалову из партии.

Проблема в том, пояснил партийный собеседник, что если раньше Беспалова была у губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в безусловных фаворитах, то в последнее время она оказалась в глубокой опале. Несмотря на хорошие показатели на выборах в гордуму, в очередной раз возглавить областную столицу ей не довелось. Возврат на одну из руководящих должностей в Ульяновский госуниверситет, откуда она и начинала свою политическую карьеру, тоже оказался неудачным – жить в регионе и быть независимым от его начальства еще никому в России не удавалось.

«Федеральное руководство партии решило ее хотя бы немного поддержать и приняло решение сделать ее главой приемной Медведева, но губернатор заставил местных партийцев проголосовать за исключение. Но это было бы еще ладно, однако на эту должность ими был назначен свой человек, а это есть нарушение устава», – пояснил собеседник. Правда, на прогубернаторских сайтах Ульяновска можно прочитать обратное – именно федеральное руководство ЕР нарушило этот устав, не согласовав с регионом кандидатуру. Впрочем, на самом деле в уставе ЕР нельзя найти подтверждение ни той, ни другой точке зрения.

Как стало известно, в Кремле также сильно недовольны кадровым своеволием ульяновских единороссов, проявленным по распоряжению губернатора. Но не из-за конкретной фигуры Марины Беспаловой, а потому, что такие беспорядочные решения подрывают авторитет партии власти. И действительно, если посмотреть комментарии читателей к многочисленным заметкам о войне центральных и региональных начальников, то нетрудно заметить, что ругательства раздаются в адрес как тех, так и других.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции