Главная / Политика

Соцсети не в ответе за контент пользователей

Александр Алексеенко
18 сентября 2015
153

Информагентство ТАСС, со ссылкой на источник в Государственной Думе, сообщает, что в верхнюю палату парламента на рассмотрение поступил законопроект, который предполагает выведение владельцев соцсетей из-под действия «Закона о блогерах». Таким образом, если данная поправка будет принята законодателями, владельцев подобных ресурсов освободят от ответственности за информацию, помещаемую непосредственно пользователями.

На данный момент вся ответственность за размещение пользователями контента полностью лежит на владельцах соцсетей, поэтому сенаторы Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов и выступили с предложением переложить всю ответственность на самих владельцев профилей. По сути, здесь речь идёт о дополнении закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» такими новыми терминами, как «социальная сеть», «профиль/аккаунт/блог», «автономный блог», «блогер» и «посещаемый блогер». А это значит, что в действующей редакции закона будут устранены неоднозначные толкования отдельных его положений.

Как отмечают эксперты, под действие закона «О блогерах» на данный момент подпадают исключительно «посещаемые блогеры», ресурсы которых ежедневно посещает более 3-х тысяч пользователей. К тому же, согласно действующему законодательству, владельцы подобных блогов обязаны зарегистрироваться в Роскомнадзоре.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции