Главная / Культура

Forbes: самые высокооплачиваемые музыканты

Экспертное издание Forbes на своих страницах опубликовало список самых высокооплачиваемых музыкантов уходящего года, поставив во главу рейтинга американскую певицу Кэти Пэрри. При этом сообщается, что певице за 2015 год удалось заработать своим талантом, а также, благодаря насыщенной гастрольной жизни и многочисленным рекламным контрактам, $135 миллионов. И, как отметила сама Перри в интервью Forbes, современная музыка совершенно изменилась, в то время как её запись, по сути, является лишь одной стороной такой многоликой профессии, как профессиональный музыкант.

Вторую строчку рейтинга журнал отдал британской поп-группе One Direction, сумевшей за год заработать $130 миллионов. Ну а третье место с большим отрывом занял американский исполнитель кантри-музыки Гарт Брукс, годовой доход которого сумел достичь всего $90-миллионного уровня. Если же говорить о первой десятке рейтинга, то в нём можно найти таких исполнителей, как Тейлор Свифт ($80 млн.), The Eagles ($73,5 млн.), Келвин Харрис ($66 млн.), Джастин Тимберлейк ($63,5 млн.), Diddy ($60 млн.), Fleetwood Mac ($59,5 млн.) и Леди Гага ($59 млн.).

При этом администрация издания Forbes отдельно отметила то обстоятельство, что при составлении рейтинга не были учтены доходы британской певицы Адель, которая со своим последним альбомом уже побила все мыслимые рекорды продаж. Обусловлено же это тем обстоятельством, что данный альбом вышел только в середине года, поэтому достижения певицы будут учтены только в следующем отчётном сезоне.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции