Главная / Общество

Новосибирские ученые разработали уникальный метод лечения рака и СПИДа

Российские учёные из ФГБНУ «Научно-исследовательский институт фундаментальной и клинической иммунологии» (НИИФКИ), что в Новосибирске, разработали инновационный способ противостояния таким серьёзным заболеваниям, как СПИД, рак и гепатит B. В основу же данного способа, получившего название «клеточная иммунология», специалисты положили дендритные клетки, которые входят в иммунную систему любого человека.

Экспресс Новости, цитируя заявление академика Владимира Козлова, пишет, что область применения клеточной иммунологии настолько широка, что позволяет говорить чуть ли не об открытии панацеи от всех болезней. Правда, исследователи пока только говорят о, безусловно, эффективном применении дендритных клеток в лечении таких заболеваний, как атеросклероз, рак, СПИД, аллергические и аутоиммунные заболевания, гепатит B и туберкулёз. Обусловлено же это тем, что ряд подобных заболеваний наступает в силу расстройства в работе иммунной системы, в то время как модифицирование дендритных клеток под конкретную болезнь и позволяет действенно противостоять ей.

Уже теперь специалисты из НИИФКИ заявляют, что им удалось создать вакцину от СПИДа, онкологии яичников и молочной железы и от туберкулёза. Причём, данные препараты уже прошли клинические испытания, доказав, что они в шесть раз эффективнее иммунных клеток организма. А это значит, что и противостояние ими патогенному процессу будет не в пример эффективнее.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции