Главная / Экономика

Российские банки опять раздают кредиты «уличным» клиентам

В прошлом году банковские структуры РФ приостановили работу с заёмщиками «с улицы», чему причиной послужили высокие риски неисполнения ими своих финансовых обязательств. И вот теперь, как стало известно журналистам издания «КоммерсантЪ» из компетентного источника, некоторые российские банки приняли решение возродить подобную практику. В частности, уже разморозили кредитование «уличных» клиентов специалисты ОТП-банка, банка «Ренессанс кредит» и ХКФ-банка. Причём, каждый из этих банков специализируется на потребительском кредитовании – акцентирует газета.

В ОТП-банке, комментируя ситуацию, пояснили, что, хотя и приняли решение кредитовать «уличных» клиентов, тем не менее, объёмы финансирования данной программы пока невелики. А вот в банке «Ренессанс кредит» отметили, что полностью и не закрывали данный проект, хотя, начиная с 2014 года, выдача кредитов наличными «уличным» клиентам и была существенно сокращена. В то же время, представитель ХКФ-банка рассказал, что не так давно учреждение запустило пилотный проект, предусматривающий «уличное» кредитование с целью определения мощности входящего клиентского потока. При этом здесь акцентировали, что кредитование в рамках данного проекта пока носит штучный характер.

По уверениям экспертов, о желании возродить опыт кредитования людей «с улицы» заявляют многие финансовые учреждения. При этом многие участники финансового рынка такое желание объясняют тем обстоятельством, что на данном этапе развития банковской системы возникла острая необходимость наращивать клиентскую базу, а также расширять кредитный портфель.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама