Главная / Происшествия

Элитная клиника заплатит 15 млн зараженным ВИЧ женщинам

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы на решение Кировского районного суда Екатеринбурга, который удовлетворил иски к Преображенской клинике от трех бывших пациенток клиники, зараженных ВИЧ-инфекцией при прохождении процедур в медучреждении. Истцы остались недовольными решением районного суда, который взыскал в пользу одной из них пять миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб, в пользу остальных – 2,5 миллиона рублей и 3,2 миллиона рублей.

Свердловский областной суд, рассмотрев апелляции, отменил решение районного суда по двум искам и повысил размер компенсаций морального вреда до пяти миллионов рублей.

Как выяснилось, в 2011 году женщины обратились в Преображенскую клинику с репродуктивными проблемами. Лечащий врач-гинеколог Елена Ярушина назначила процедуру, в ходе которой произошло заражение пациенток ВИЧ-инфекцией. По данному факту было возбуждено уголовное дело, и в декабре 2014 года доктор Ярушина была признана виновной по части 4 статьи 122 УК РФ – заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Однако обвиняемая попала под амнистию в честь 20-летия Конституции РФ и была освобождена от уголовного преследования.

Стоит отметить, что Преображенская клиника является одним из старейших коммерческих учреждений Екатеринбурга.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Происшествия"