Главная / Культура

«Выживший» Алехандро Иньярриту стал абсолютным хитом российского проката

Александр Алексеенко
13 января 2016
107

Полнометражный фильм режиссёра Алехандро Иньярриту «Выживший» с Леонардо Ди Каприо в главной роли приобрёл статус абсолютного триумфатора «Золотого глобуса». Но куда более интересной информацией стало неожиданное заявление о том, что данная картина стала хитом российского проката. В частности, издание «Газета.Ru», ссылаясь на компетентный источник, сообщает, что только за первый день проката «Выживший» сумел принести 160 млн. рублей кассовых сборов. А вот первый уик-энд проката собрал полмиллиарда рублей, что позволило картине подвинуть с первого места мультфильм «Иван- царевич и Серый Волк – 3».

Как отмечают эксперты, Алехандро Иньярриту удалось снять просто уникальные кадры, которые даже сумели шокировать некоторых американских киноакадемиков. Так, некоторые из них не выдерживали сцен схватки главного героя с медведем гризли и нервно выбегали из зала. Более того, данную сцену некоторые зрители представили как некий акт изнасилования. Как итог, рецензия на фильм звучит довольно жёстко – «Выживший» является удивительным случаем того, насколько новогодний блокбастер смог подобраться к жанру пыточного порно».

И действительно, если вникнуть в суть происходящего на экране, то можно предположить, что Алехандро Иньярриту снял не исторический триллер, а безапелляционно кровавый и предельно физиологичный аттракцион, в котором присутствуют и лошадиные внутренности крупным планом, и жуткие раны от медвежьих когтей, и головы, пробитые стрелами индейцев. Говоря иначе, далеко не каждый зритель может вынести зрелище подобного характера, поскольку режиссёр в настойчивой форме предлагает ему проверить свои силы, практически, в прямой схватке с дикой природой. Причём, происходит всё это на протяжение всех 2,5 часов, что длится фильм, в течение которых зритель пребывает под непрерывном эмоциональном давлением.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции