Главная / В мире

Британские СМИ похоронили Кэмерона вместо Боуи

Политики с мировой известностью довольно часто сталкиваются с тем, что средства массовой информации ошибочно сообщают об их преждевременной кончине. Не удалось избежать этого и премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, которого «похоронила» ведущая радиостанции Heart FM Фиона Винчестер. Безусловно, данное сообщение было передано в эфир по ошибке, поскольку в данном контексте речь шла о легендарном музыканте Дэвиде Боуи, который скончался накануне на 70-м году жизни от рака.

Согласно уверениям экспертов, ошибочные сообщения в СМИ о смерти того или иного политика, в большинстве случаев, происходят из-за технических неисправностей оборудования вещания, или же из-за недостоверной информации, поступающей журналистам. Однако ситуации подобного порядка случаются и из-за невнимательности теле- и радио-ведущих, как это и произошло с Винчестер. Правда, в данном случае ведущая программы очень быстро осознала свою ошибку и исправила имя премьер-министра страны Кэмерона на имя исполнителя Боуи.

Сам Дэвид Кэмерон, комментируя конфузную ситуацию, не стал акцентировать на этом внимания, поскольку предпочёл выразить соболезнования родным и близким певца. При этом он не преминул добавить, что сам вырос на творчестве Боуи, который был мастером перевоплощений.

Справка: Дэвид Боуи скончался на 70-м году жизни в ночь на 11 января 2016 года, причиной чему стало раковое заболевание, с которым певец боролся на протяжении последних полутора лет.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"