Главная / Технологии

Идеальный электроприбор для сушки и обогрева

Александр Алексеенко
12 января 2016
200

Проводя капитальный ремонт в ванной комнате, нередко встаёт вопрос о необходимости замены полотенцесушителя. Причём, проблема выбора может иметь довольно острую форму, поскольку рынок готов предложить такое разнообразие подобных изделий, что без консультации со стороны эксперта не обойтись. И дело здесь в том, что полотенцесушитель должен быть не просто красивым элементом ванной комнаты, но в полном объёме выполнять возложенные на него функциональные обязанности. В частности, здесь речь идёт как о сушке влажных полотенец и обогреве помещения, но предотвращать образование конденсата на стенах и исполнять роль компенсирующей петли, посредством которой закольцовывается стояк с горячей водой.

Самые востребованные типы полотенцесушителей

Все представленные на современном рынке полотенцесушители могут работать либо за счёт горячего водоснабжения, либо от сети энергоснабжения, либо иметь комбинированный характер.

При этом эксперты уверяют, что самым экономичным и наиболее востребованным продуктом являются водяные полотенцесушители, которые подключаются непосредственно на стояк с горячей водой. Правда, работать он может только в том случае, когда в трубе есть горячая вода. А вот если заглянуть на сайт http://teplohaus.ru/%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/, то его специалисты смогут порекомендовать электрический полотенцесушитель, который уже сумели по достоинству оценить многие жители современных квартир. Обусловлено же это тем обстоятельством, что его работа имеет автономный характер и совершенно не зависит от температуры воды в системе водоснабжения.

Безусловно, инструмент подобного характера требует определённых финансовых затрат на оплату электроэнергии, зато его можно установить буквально в любом месте квартиры, а не только в ванной комнате.

Особенности электрополотенцесушителя

Как уже сумели оценить потребители, полотенцесушители, работа которых основана на потреблении электроэнергии, имеют целый ряд отличительных особенностей от своих водяных собратьев. В частности, они более эстетичны, просты в установке, имеют регулировку температуры нагрева, а также их можно, как включать, так и выключать. Но что более важно, данные электроприборы наверняка уберегут пользователей неприятностями с протеканием, что весьма актуально для водяных полотенцесушителей.

Если же говорить об объёмах потребляемой электроэнергии, то здесь всё зависит исключительно от мощности приобретаемого прибора. К тому же, многие современные конструкции оснащены температурными датчиками и могут включаться или выключаться автоматически, соблюдая установленный режим.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Технологии"

Выбор редакции