Главная / Культура

Пласидо Доминго заявил о желании стать гражданином России

Пласидо Доминго, знаменитый на весь мир оперный певец, прибыв в российскую столицу в рамках своего гастрольного тура, в аэропорту Домодедово дал журналистам короткое интервью, в котором заявил, что желает принять российское гражданство. Правда, в своём заявлении певец не уточнил, насколько серьёзно его намерение, и когда именно он намерен обратиться с соответствующим заявлением в российский МИД.

В данном контексте стоит отметить, что Россия в последнее время стала весьма привлекательной страной для многих мировых звёзд, которые пожелали приобрести гражданство и получить статус гражданина Российской Федерации. В частности, буквально в конце августа прошлого года с просьбой о предоставлении российского гражданства лично к президенту Путину обратился легендарный боксёр Рой Джонс, который на данный момент уже является нашим полноценным соотечественником. Кстати, спортсмен обещал руководителю государства, что не просто выучит русский язык и познакомится с нашими обычаями и культурой, но и большую часть своей жизни свяжет с Россией.

Сразу за Джонсом стать гражданами России возжелали актёры Роберт Де Ниро и Вин Дизель. Впрочем, о возможности стать владельцем российского паспорта, по некоторым данным, всерьёз помышляет и бывший абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Леннокс Льюис.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама