Главная / Политика

В Госдуме "ничего не слышали" о борьбе с "болтливыми" депутатами

В Госдуме не планируют дополнительных мер по борьбе с «разговорчивыми» депутатами. Об этом сообщила первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова.

Как сообщалось ранее газетой «Известия», в 2016 году комитет Госдумы по регламенту планирует рассмотрение депутатами новых правил по регламенту выступлений. Об этом изданию сообщил член комитета Иван Демченко. С его слов, подобные поправки были внесены накануне в регламент Совета Федерации. К таким мерам, якобы, готовы и депутаты Госдумы. При этом не исключено, что депутатов-болтунов могут лишить дальнейшего участия в дискуссиях.

Однако первый зампред комитета Госдумы по регламенту Надежда Герасимова («Единая Россия») опровергла заявление своего коллеги и однопартийца Ивана Демченко, сообщив, что «ничего не слышала» подобного.

Замглавы аппарата Госдумы, начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов подтвердил сообщение Герасимовой, заявив, что введение новых правил не рассматривается. При этом он добавил, что Совет Федерации, наоборот, в этом вопросе идет вслед за Госдумой, к тому же существующие сегодня правила вполне устраивают всех депутатов.

«Давно уже регламент Государственной Думы дал право председателю ограничивать выступление, если оно не связано с темой повестки дня», - сказал Шувалов.

Также известно, что в нижней палате сформирована профильная комиссия, которая также имеет право принимать решения об ограничении выступления депутатов на пленарном заседании, если для этого будут веские основания. То есть, введение новых правил по регламенту выступлений было бы излишним.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции