Главная / В мире

Опасения потери политической независимости грузинский министр назвал маразмом

Реклама

Министр энергетики Грузии Каха Каладзе назвал маразмом ажиотаж, развернутый вокруг переговоров между грузинским правительством и «Газпромом». Это резкое заявление было сделано в ответ на многочисленные комментарии по поводу активно проходящих в последнее время переговоров минэнергетики Грузии и «Газпрома».

В своем интервью Каладзе сообщил журналистам, что такие переговоры проводятся уже не первый год, практически ежегодно. Темой переговоров являются условия транзита российского газа в Армению.

Со слов министра, на переговорах в данный момент идет речь о замене нынешнего принципа компенсации за транзит. Грузинская сторона хочет заменить 10% от объема транспортируемого в Армению газа на денежную компенсацию.

«Переговоры ведутся давно, но соглашение пока не достигнуто. Как только соглашение будет достигнуто, оно станет известно всем. Для нас принципиально важно, что речь идет о годичном договоре. Поэтому те трагедии, которые рисуют так называемые эксперты, это маразм и неправда», - заявил Каладзе.

Как известно, ранее Клуб дипломатов Грузии сделал специальное заявление, в котором были приведены угрозы, якобы исходящие от переговоров с «Газпромом», а также были заданы министру энергетики вопросы. Негативные последствия переговоров прогнозируют и некоторые грузинские эксперты. По их мнению, даже частичная замена азербайджанского газа российским сделает Грузию политически зависимой от России.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Новости 24СМИ

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама