Главная / Культура

Иеромонах Фотий пропустил фестиваль Григория Лепса по причине занятости

Как ранее сообщали некоторые СМИ, лауреату четвёртого сезона российского телевизионного шоу «Голос» иеромонаху Фотию со стороны духовенства было запрещено участвовать в проходившем 7 января в Сочи фестивале его наставника Григория Лепса. Однако, как заявил сам Фотий в интервью журналистам информагентства РИА Новости, данное утверждение лишено основы, поскольку причиной отсутствия иеромонаха на фестивале была крайняя занятость на праздничных рождественских богослужениях, проходивших в эти дни в Свято-Пафнутиевом Боровском монастыре.

Комментируя публикации, появившиеся в средствах массовой информации, Фотий отмечает, что ему никто не запрещал принимать участие в выступлениях. А вот причиной своего отсутствия иеромонах назвал необходимость нахождения в монастыре с целью пения в хоре, поскольку он певчий хора и играет не последнюю роль в его составе. Говоря иначе, сам священнослужитель акцент делает на том обстоятельстве, что именно во время работы фестиваля Григория Лепса ему было необходимо участвовать в праздничном богослужении, петь в хоре, а затем ещё и служить на поздней литургии праздника Рождества Христова.

Ко всему прочему, Фотий отметил тот факт, что к нему поступает достаточно много предложений от частных лиц и организаций принять участие, как в светских концертных мероприятиях, так и в церковных фестивалях. В частности, на данный момент иеромонах рассматривает возможность выступить вместе с хором московского Сретенского монастыря. Но что важно, сам патриарх Московский и всея Руси Кирилл не видит в этом ничего предосудительного, поскольку результат, на удивление, оказался положительным, причём, не только для Фотия, но и для людей, его слушавших.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции

Реклама