Главная / Это интересно

Российский сценарист намерен взыскать 50 млн рублей за кражу сюжета в фильме «Марсианин»

Сценарист Михаил Расходников обжаловал решение Хамовнического суда по его иску к компании «Двадцатый Век Фокс СНГ».

Рассмотрение иска сценариста проходило 19 ноября 2015 года. Тогда московский суд отклонил претензии Расходникова к известной кинокомпании, посчитав их необоснованными. На суде истец заявлял, что в фильме Ридли Скотта «Марсианин», вышедшим в 2015 году и написанном им ранее сценарии «есть ряд совпадений по сюжету и персонажам». Кинокомпания с претензиями истца не согласилась.

В последующей апелляционной жалобе Расходников просит отменить решение суда, а также взыскать с ответчика компенсацию в 50 миллионов рублей.

Между тем стоит отметить, что в конце сентября прошлого года адвокат Шота Горгадзе, к которому обратился за помощью сценарист, сообщил, что Расходников в 2007 году написал синопсис (краткое изложение сценария) с полным описанием концепции и сюжета фильма с рабочим названием «Марсианин». В 2009 году сценарий был полностью завершен и отправлен в ряд международных кинокомпаний, среди которых была и компания «Двадцатый Век Фокс СНГ», которая в последствие так и не предоставила отклика на сценарий.

Как известно, фильм «Марсианин» вышел в прокат в сентябре 2015 года. Бюджет картины составил 108 миллионов долларов.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Это интересно"

Выбор редакции