Главная / Происшествия

Ужасы перевала Дятлова возвращаются

8 января туристической группой из Перми в районе перевала Дятлова было обнаружено тело мужчины в возрасте около 50-ти лет. Об этой страшной находке спасателям сообщила женщина. Информацию о найденном теле женщине сообщил ее супруг, который находился в составе туристической группы. С ней он связался через спутниковую связь.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, точных координат нахождения туристов пока нет.

Для проверки информации на место происшествия будет направлена следственно-оперативная группа, в состав которой войдут сотрудники Следственного комитета, полиции и МЧС. В настоящее время это не представляется возможным из-за неблагоприятных погодных условий – снегопада.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, причина смерти неизвестного мужчины пока неизвестна.

Напомним, что перевалом Дятлова в 1963 году назвали гору Холат Сяхыл, что в переводе с мансийского языка означает «гора Мертвецов». В феврале 1959 года в этом районе при странных обстоятельствах погибла экспедиция в составе девяти студентов-туристов во главе с Игорем Дятловым. По данным судмедэкспертизы, шестеро человек скончались от переохлаждения, трое – от травм, полученных в результате падения с большой высоты. Тела были обнаружены в радиусе полутора километров от места стоянки, при этом было установлено, что палатка была покинута вспарыванием ее изнутри. Чем вызвано такое паническое бегство с места стоянки, остается загадкой до сих пор. На этот счет существует множество версий, но все они не нашли полного подтверждения в ходе расследований.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!