Главная / Политика

В Ставропольском крае бульдозер раздавил 225 кг запрещенных турецких мандаринов

Александр Алексеенко
10 января 2016
151

Впервые Россельхознадзор уничтожил крупную партию турецких продуктов в Ставропольском крае. Как сообщает представитель ведомства, бульдозер раздавил 225 кг турецких мандаринов. Экспресс Новости напоминает, что ввоз ряд турецких товаров в Российскую Федерацию запрещен с 1 января 2016 года, указом президента Владимира Путина.

По информации портала РБК, в поселке Иноземцево в Ставропольском крае уничтожили 225 кг турецких мандаринов. Об этом сообщило управление Россельхознадзора по региону.

В сообщении говорится, что в ходе мониторинга 8 января, сотрудники ведомства во взаимодействии с управлением ФСБ России по Ставропольскому краю осуществляли проверку в одном из магазинов компании «Лента» в городе Железноводске. «В ходе проводимых мероприятий выявлены мандарины свежие, происхождением Турция, при этом на таре была наклеена маркировка с датой упаковки 4 января 2016 г. и датой поставки 5 января 2016 г., в то время как с 1 января 2016 г. данный вид продукции запрещен к ввозу на территорию России», - указывается в пресс-релизе Россельхознадзора.

Фрукты были уничтожены «способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне «Арго» (Минераловодский район)», отметили в Россельхознадзоре.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». Позже — в начале декабря — правительство утвердило список запрещенных турецких товаров, в который с 1 января запрещает импорт турецкой продукции.

В список, в частности, попали томаты, лук, цветная капуста и брокколи, огурцы, яблоки, апельсины, мандарины, груши, абрикосы, персики, сливы, клубника и соль. Также запрещено ввозить в Россию замороженные части тушек кур и субпродукты.

Взаимоотношения между Москвой и Анкарой резко ухудшились после того, как турецкий истребитель 24 ноября сбил российский бомбардировщик Су-24М. Турция утверждает, что российский военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Москва настаивает, что нарушения воздушного пространства Турции не было.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции